Restaurante Varanda da Barra

Quente-Frio

Restaurante Varanda da Barra

Cheesecake

Restaurante Varanda da Barra

Bolo de bolacha

Restaurante Varanda da Barra

Bolo de mousse

Restaurante Varanda da Barra

Mousse

Restaurante Varanda da Barra

Tarte de lima

Varanda da barra

Quente-Frio

Receita

Duas bolas de gelado de nata sublimemente cobertas por chocolate quente

Varanda da barra

Cheesecake

Receita

A simbiose perfeita entre o melhor do Queijo Fresco, da Nata , da Bolacha e da Compota de Framboesa. Uma sobremesa fresca, que sabe sempre bem... O Cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos criaram-no no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional mas, segundo os profissionais, existem "mais teorias sobre o bolo de queijo, do que pessoas que saibam prepará-lo". O Cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo creme e ovos e uma cobertura de fruta. Este Cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno. Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o Cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova York.

Varanda da barra

Bolo de bolacha

Receita

Uma sobremesa baseada na simplicidade com que as bolachas embebidas em café, se envolvem com um recheio feito a base de manteiga sem sal, em camadas de um sabor viciante. O complemento ideal para um café... A história do café começou no século IX. O café é originário das terras altas da Etiópia (possivelmente com culturas no Sudão e Quênia) e difundiu-se para o mundo através do Egito e da Europa. Mas, ao contrário do que se acredita, a palavra "café" não é originária de Kaffa (local de origem da planta), e sim da palavra árabe Qahwa, que significa "Vinho", devido à importância que a planta passou a ter para o mundo árabe. Uma lenda conta que um pastor chamado Kaldi observou que suas carneiros ficavam mais espertas ao comer as folhas e frutos do cafeeiro. Ele experimentou os frutos e sentiu maior vivacidade. Um monge da região, informado sobre o facto, começou a utilizar uma infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava.

Varanda da barra

Bolo de mousse

Receita

Um delicioso bolo que conjuga em proporções perfeitas o bolo de chocolate e a Mousse. capaz de despertar a gula em quem o prova. Gula é o desejo insaciável, por vezes além do necessário, em geral por comida ou bebida.

Varanda da barra

Mousse

Receita

Feita de forma caseira com o melhor do chocolate Pantagruel

Varanda da barra

Tarte de lima

Receita

Uma deliciosa tarte semi-fria, com um paladar fresco e todo o sabor da Lima

 varanda da barra